Главная » Виза: стоимость и порядок оформления

Виза: стоимость и порядок оформления

Приглашение в Туркменистан.

В настоящий момент визовое приглашение оформляется МИДом Туркменистана.  

Получение туристической визы в Туркменистан состоит из двух этапов:

1. Получение визового приглашения (разрешение Государственной миграционной Службы Туркменистан)     

2. Получение визы в Посольстве  или в аэропорту по прибытию.  

 2009-Turkmenistan 

Срок пребывания по туристической визе до 10 дней.                                                                                                      

Стоимость тура зависит в каждом случае отдельно. От выбранного отеля, количества ночей проживания и т.д.

Стоимость включает:

Оформление приглашения до 10 дней. 

 

Список документов для оформления приглашений:       

  1. От сканированная Копия загран.паспорта (хорошее качество). 
  2. Копия предыдущей визы в Туркменистан (если есть).
  3. От сканированная фото 5х6.
  4. Выбрать отель для проживания на нашем сайте.
  5. Заполнить анкету.

Все документы принимаем в сканированном виде, по электронной почте. 

Приглашение оформляется от 25 до 30 календарных дней.

ПРОСИМ УЧЕСТЬ, РЕШЕНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ВЫДАЧИ ВИЗОВОГО ПРИГЛАШЕНИЯ ЗАВИСИТ ОТ КОМИССИИ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ТУРКМЕНИСТАНА.

 Причина отказа не обосновывается.

АННУЛЯЦИЯ ТУРА:

Если вы решили отказаться от поездки в Туркменистан, после того как оформление вашего визового приглашения начато, или уже оформлено, мы попросим Вас оплатить стоимость приглашения, т.к. деньги за приглашение не возвращаются. А также штрафные санкции в случае аннуляции отелей.

СТОИМОСТЬ ВИЗЫ ПО ПРИБЫТИЮ В АЭРОПОРТУ АШХАБАДА -169 ДОЛЛАРОВ.

Flag-Turkmenistana

I. ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦЫ ТУРКМЕНИСТАНА. 

a) Виза
Для того, что бы турист мог получить въездную туркменскую визу, мы должны подготовить визовое приглашение и подать его в Миграционную службу Туркменистана. Стоимость визы не входит в пакет услуг.

ПРИМЕЧАНИЕ: Пожалуйста, не приобретайте авиабилеты до тех пор, пока приглашение не будет готово. Просим только забронировать ваши авиабилеты.

После того как визовое приглашение будет готово, мы отправим его Вам по факсу или на e-mail. Копии визового приглашения достаточно для получения визы в Посольстве Туркменистана и для покупки авиабилета.

b) Въездная путевка (Ваучер)
Для беспрепятственного пересечения границы Туркменистана все туристы должны приобрести въездную путевку, с которой мы встречаем всех своих туристов. Путевка выдается нашей компанией, которая подтверждается подписью директора компании и печатью. На этой путевке ставиться штамп при въезде в Туркменистан и выезде из страны. Путевка должна сохраняться в течении всего пребывания в Туркменистане. В путевке указываются паспортные данные туриста, маршрут и даты пребывания.

c) Просим учесть, что с Марта 2003 г., при въезде в Туркменистан все иностранные граждане сами должны оплатить в аэропорту, либо на границе по $12 за человека за миграционную карточку. Эта карточка выдается миграционной службой Туркменистана. Многие туристы путают этот документ с Ваучером от компании. Это разные вещи.

II. РЕГИСТРАЦИЯ ТУРИСТОВ В ТУРКМЕНИСТАНЕ.
a) Каждый иностранный турист должен быть зарегистрирован в ОВИРе Туркменистана в первые сутки после прибытия.

Для регистрации нам необходимо следующее: Въездная путевка туриста, его паспорт, и три цветные фотографии размером 3х4 см на каждого человека. Регистрация туристов осуществляется только нашей компанией.

III. РАЗМЕЩЕНИЕ В ОТЕЛЕ
a) В связи с постановлением, принятым в Марте 2003 г., все иностранные туристы должны проживать только в отелях. Размещение в частных домах запрещено. Наша компания имеет контракты со многими отелями Туркменистана и может бронировать для Вас номера в отелях.  
 

Получение визы в аэропорту

Без предварительного оформления визы в Туркмению можно обойтись только в одном случае – если въезд государство и пересечение границы осуществляется самолетом через международный аэропорт в столице страны городе Ашхабаде, и если срок пребывания не превысит десяти дней. При выполнении данных условий можно получить визу прямо в аэропорту при предоставлении в пограничную службу небольшого набора нужных документов.

 1222

ВИЗА В ТУРКМЕНИСТАН ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ

Эту так называемую медицинскую визу в Туркменистан гражданам России одобряют в тех случаях, когда необходимо лечение в санатории/здравнице страны. Для ее получения в дополнение к бумагам на туристическую визу добавляется еще три пункта:

  1. Помимо анкеты — заявление по форме с сайта Посольства;
  2. Оригинал и копия письма с приглашением от туркменского лечебного учреждения;
  3. Справка-направление на лечение, полученная в своей поликлинике.
     

ДРУГИЕ ТИПЫ ВИЗ

На срок более десяти дней визу необходимо будет оформить через официальные представительства Туркменистана в России. На данный момент согласно официальной информации на сайте Посольства Туркмении виза в Туркмению для россиян может быть трех типов: гостевая, туристическая и с целью лечения.

 Viza-v-Turkmeniyu

ГОСТЕВАЯ

Гостевая виза в Туркменистан для россиян в 2016 году одобряется в двух ситуациях: если нужно посетить близких родственников или захоронения родственников на территории государства. Для получения въездной визы этого типа нужно подавать такой же список документов, как и на туристическую, только с некоторыми дополнениями.

Дополнительно потребуется:

  1. Помимо анкеты — заявление и личный визовый листок, формы которых также можно скачать с сайта туркменского Посольства;
  2. Документ, удостоверяющий родство;
  3. Копии всех страниц туркменского паспорта родственника, где имеются отметки;
  4. Свидетельство о заключении/расторжении брака;
  5. Для посещающих захоронения: ксерокопия свидетельства о смерти либо, если есть, – справка о смерти родственника.

ВИЗА В ТУРКМЕНИСТАН ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ

Эту так называемую медицинскую визу в Туркменистан гражданам России одобряют в тех случаях, когда необходимо лечение в санатории/здравнице страны. Для ее получения в дополнение к бумагам на туристическую визу добавляется еще три пункта:

  1. Помимо анкеты — заявление по форме с сайта Посольства;
  2. Оригинал и копия письма с приглашением от туркменского лечебного учреждения;
  3. Справка-направление на лечение, полученная в своей поликлинике.

ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА В ТУРКМЕНИСТАН

Если территория Туркменистана используется как транзитная зона, а граница пересекается с целью дальнейшего следования в Иран, Узбекистан или другое место, то оформление визы все равно обязательно. Для этих целей подойдет как десятидневная, выдаваемая в международном аэроузле Ашхабада, так и обычная туристическая виза, полученная заранее в Москве.

ПОРЯДОК САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ОФОРМЛЕНИЯ

Любую туркменскую визу россияне могут сделать сами либо при посредничестве компаний, организующих туры в эту страну. При самостоятельной подаче необходимо будет только оплатить консульский сбор, а при использовании услуг посредника – еще и дополнительное вознаграждение фирме.

Podacha-dokumentov-na-vizu-v-Tu 

Самостоятельно туркменская виза делается просто: нужно собрать весь пакет документов и отнести их в консульский отдел Посольства в Москве или в Консульство. После пройти собеседование с консулом и получить одобрение или же отказ.

Если документы на визу подает не сам заявитель, то потребуется доверенность, которую нужно предварительно заверить у нотариуса.
 

В период праздничных дней в Туркменистане,прием заявок на оформление не принимается.

Это предложение должно заинтересовать иностранных граждан, желающих въехать в Туркменистан с туристической целью, и Туркменские компании, приглашающие зарубежных партнеров для ведения и подписания договоров, для осуществления совместной деятельности на территории Туркменистана.

Наша компания может оказать всем желающим квалифицированные услуги по оформлению приглашений иностранным гражданам. Наличие приглашения в значительной степени облегчит получение визы в Туркменистан.

От Вас потребуется совсем немного: выслать по электронной почте необходимый пакет документов, и оплатить наши услуги. Все остальное сделают наши квалифицированные сотрудники, имеющие значительный опыт работы по этому направлению.

Более подробную информацию о стоимости наших услуг, о том, как должна производиться оплата, и по всем остальным вопросам, связанным с оформлением приглашений иностранцам либо регистрацией, Вы можете получить, связавшись с нашими менеджерами по телефону или электронной почте.

Гарантируем Вам оперативное и квалифицированное решение Вашего вопроса.

Виза!

142205254

 Для граждан России, всех стран СНГ и многих других  въезд в Туркменистан визовый.

 Виза в Туркменистан оформляется на основании визового  приглашения, оформление которого занимает от 7 до 14  рабочих дней.

 Туристическая виза оформляется при наличии туристического  ваучера или брони гостиницы. Срок пребывания не более 10  дней. Стоимость визы в Туркменистан составляет 35 $.  Туристическая виза не дает право на работу.

 Визовое приглашение в Туркменистан оформляется МИДом  Туркмении только после подачи информации в миграционную  службу о проживании туриста в том или ином отеле. Это означает, что для оформления приглашения бронирование гостиниц через туристическую компанию обязательно!

После получения приглашения, в консульский отдел посольства Туркменистана Вам необходимо представить следующий список документов:

  1. оригинал или ксерокопия приглашения от юридического или физического лица, оформленного в установленном порядке и согласованного с Государственной миграционной службой Туркменистана;
  2. заграничный паспорт и две ксерокопии с той страницы, где фото;
  3. для граждан России - одна ксерокопия внутреннего паспорта со всех страниц, где имеются официальные отметки;
  4. справка с места работы;
  5. для пенсионеров - одна ксерокопия пенсионного удостоверения;
  6.  анкета на получение туркменской туристической визы
  7. две цветные новые фотокарточки размером 3х4.

Для оформления визы ребенку необходимо дополнительно представить две цветные новые фотокарточки ребенка, подлинник и ксерокопию свидетельства о рождении ребенка, паспортов и свидетельства о заключении брака или расторжении брака родителей, а также согласие на вывоз ребенка, в том случае если ребенок следует с одним из родителей или доверенным лицом.

Прием документов от доверенных лиц производится на основании нотариально-удостоверенной доверенности (для частных лиц). Доверенные лица, которые представляют организации, могут представить документы на основании письма-доверенности от организации.

Взимание консульских сборов за визовые услуги производится в день подачи документов на рассмотрение в консульский отдел. В случае отказа или аннулирования консульских действий, консульские сборы не возвращаются.

Однократная:

До 10 дней - 35$

Оформление визы производится в срок до десяти рабочих дней (2 недели) с момента подачи вышеуказанных документов.

За срочное оформление виз предусмотрено взимание дополнительного консульского сбора:

  • оформление в день подачи документов +125$;
  • оформление в течение 3 рабочих дней +95$;
  • оформление в течение 5 рабочих дней +65$;
  • оформление в срок более 4 и менее 10 рабочих дней +35$.

Консульский сбор за оформление визы детям до 7 лет составляет 15$ независимо от продолжительности поездки. Для детей от 7 до 16 лет ставка консульского сбора сокращается на 50%.

Новости

23.10.17Тематическая экспозиция Государственного музея знакомит с культурными тенденциями нового времени
y3
20.10.17Представители прикаспийских государств согласовали подходы к расширению сотрудничества
1508353261
20.10.17Меджлис Туркменистана принят в состав Межпарламентского Союза
1508444032
20.10.172-4 ноября в Ашхабаде состоится XXII международный нефтегазовый форум
1508440054
18.10.17Ашхабадский гольф-клуб - новое слово в развитии отечественной спортивной и рекреационной индустрии
g1

Полезные ссылки.Партнеры


post-363-124994340398

s7_logo_h_49

 logogo

natalie_tours

coral-travel-300x225ff

_avatar18044

danko1

Turisticheskij-operator-Biblio-Globus21

роза-хутор

parfiya_logo_0